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봄철이나, 계절이 바뀌는 시점이 되면 알레르기성 비염이 더 심해집니다.
특히 요즘은 미세먼지 때문에
알레르기성 비염이 시도 때도 없이 발병하는데요,
이건 우리 몸에 히스타민이 과도하게 분비가 되어서
일어나는 현상입니다.
보통은 치료를 위해 항히스타민제를 복용하게 되는데요(ex 지르텍 등)
이번 포스팅에서는 히스타민을 유발하는 음식과, 천연 항히스타민 제를 알아보려고 합니다.
히스티민을 유발하는 음식
가장 많이 든 음식
1. 소시지
2. 참치
3. 고등어
4. 꽁치
히스타민이 많이 들어 있는 음식물을 과도하게 복용하면, 비염, 가려움증, 재채기, 두드러기, 두통,호흡곤란 등이 일어날 수도 있으니 주의해야 할 듯합니다.
천연 항히스타민
그러면 반대로 천연 항히스타민이 많이 든 음식은 무엇일까요?
1. 퀘르세틴(Quercetin)은 양파, 사과, 포도, 브로콜리에 들어있는 폴리페놀(Polyphenol)입니다. 케르세틴은 항염 및 항히스타민 특성을 나타내며 주로 신체의 히스타민 생성 능력을 차단하는 작용을 합니다.
2. 브로멜라인(Bromelain)은 파인애플에 풍부하게 함유되어 소화에 도움이 되는 효소입니다.
3. 비타민 c
4. 쐐기풀
천연 항히스타민 음식
양파, 파인애플, 사과, 포도, 브로콜리
비타민c
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